“图解情绪 偶遇知心” |职工品质生活提升心理赋能活动在公司顺利举办

发布日期:2023-11-17浏览次数:266

摘要: 11月17日,公司特别邀请了区总工会“心之家”团队负责人屠永伟老师为全体员工带来了一场别开生面的心理赋能活动。活动以“图解情绪 偶遇知心”为主题,旨在帮助员工更好地理解和应对生活中的各种挑战和压力。

情绪与压力管理是现代职场人必须具备的一项能力。随着社会经济的迅速发展和激烈的职场竞争,员工时常面临着来自工作、家庭、社会的多重压力。长期的压力和不良情绪对他们产生潜移默化的影响,久而久之甚至影响了身体健康和工作效率。

为了帮助公司员工舒缓情绪压力,为员工品质生活进一步赋能,11月17日,公司特别邀请了区总工会“心之家”团队负责人屠永伟老师为全体员工带来了一场别开生面的心理赋能活动。活动以“图解情绪 偶遇知心”为主题,旨在帮助员工更好地理解和应对生活中的各种挑战和压力。

培训中,屠老师针对情绪压力管理进行了详细的解析,并从家庭关系的角度出发,深入浅出地讲解了夫妻关系、亲子关系和职场关系等。他强调了夫妻关系是家庭关系的基础,要重视夫妻间的沟通和理解;同时,他也提醒大家要关注亲子关系,尊重孩子的个性和需求,培养孩子的独立思考和自主能力。他表示,情绪压力是一种正常的生理反应,但过度的压力会对身心健康造成负面影响。他建议大家要学会识别自己的情绪,通过积极的应对策略如运动、冥想、良好的社交关系等来缓解压力。

屠老师的讲解引起了员工的强烈共鸣和热烈反响。许多员工表示,这次讲座让他们对家庭关系、情绪压力管理和亲子相处方式有了更深入的认识和理解。同时,他们也表示将积极运用这些知识和技巧,在日常生活中更好地管理自己的情绪和应对压力。

公司一直致力于提高员工的整体素质和生活品质,充分关注和重视他们的身心健康。通过这次心理赋能活动,员工们不仅学到了情绪压力管理的知识和技巧,更重要的是,他们学会了如何更好地关注自己的身心健康,如何以积极的心态面对生活中的挑战和压力。这将对他们的工作和生活产生积极的影响,也将为公司的发展注入更多的活力和动力。